Ваш браузер устарел!

Как получить визу в Румынию: Рассмотрение вопроса об их членстве на расширенном заседании стран ЕС было перенесено на более поздний срок. Сегодня наиболее точной датой вступления Румынии в Шенгенскую зону эксперты называют октябрь года. Пока же для посещения, отдыха и работы в Румынии граждане Беларуси обязаны обращаться за получением национальной румынской визы. Румынские визы классифицируются следующим образом: Виза типа транзитная — выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Румынии в третьи страны в том числе аэропортовый транзит. Безвизовый аэропортовый транзит разрешается только через контролируемую зону аэропорта в случае, если вы не планируете ее покидать, а время пересадки на следующий рейс не превысит 24 часа не касается обладателей болгарской или кипрской визы. Максимальный срок действия визы — 90 дней. Виза типа долгосрочная многократная — выдается лицам, имеющим необходимость пребывания на территории Румынии более 90 дней. Цель визита — работа, учеба, частное приглашение, либо бизнес-контакты.

Виза в Румынию

Совсем недавно в Украине вступил в действие безвизовый режим со странами Европейского Союза. В связи с этим у многих возникает вопрос, нужна ли виза в Румынию. Въездной документ необходим в любом случае. Действие безвиза заключается в том, что разрешение на пребывание в стране выдается непосредственно во время пересечения границы. Однако это касается исключительно туристических поездок.

Без визы - не более 90 дней в течение каждого периода в дней .. туристическую визу на 1 месяц (с возможностью продления) и бизнес-визу до 3 месяцев) .. Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на Болгарией или Кипром, получение румынской визы не требуется).

Однако обладателям двукратных и многократных шенгенских виз можно пересекать границу этой страны без национальной визы. При этом нужно соблюдать некоторые условия. Оформление румынской визы Эксперты утверждают, что проблем при оформлении такого документа не возникает. Требует румынская виза стандартный пакет документов: Осуществляется оформление визы в Румынию в течение семи рабочих дней.

Если у туриста уже имеется виза Болгарии, Хорватии или Кипра, то въезжать на территорию Румынии можно без национальной визы. При этом болгарская, хорватская или кипрская виза могут быть однократными. Виды виз в Румынию Посещение такой страны подразумевает наличие визы. Краткосрочный документ дает право находиться в этой стране до 90 дней.

Долгосрочная виза действует более 90 дней.

Безвизовый въезд в Евросоюз с 12 июня г. По решению парламента ЕС об отмене виз для граждан Украины с 12 июня украинцы с биометрическими паспортами смогут путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз. Информация ниже предоставлена только для владельцев небиометрических паспортов. Подробнее про безвизовый режим читайте тут. Что мы знаем о Румынии? Туры в Румынию — это на только панорамные горные вершины и древние замки, ведь Румыния — это страна курортов.

Также можно подать заявку на получение шенгенской визы и записаться на прием в Деловая поезка (PDF, страница 1, kB).

Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов. Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы: Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования.

Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток. Для этого приглашающее юридическое или физическое лицо, находящееся на территории Узбекистана, должно заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД Республики Узбекистан, получить соответствующее подтверждение штамп отдела визового обеспечения Консульского управления и направить его приглашаемому лицу.

За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов: При выдаче виз взимаются также сборы на возмещение фактических расходов, связанных с оформлением виз. Размеры таких сборов зависят от места оформления виз независимо от гражданства заявителя. Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние соглашения и договоренности, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

Виза в Румынию для украинцев

Возможно, именно из-за территориальной близости, украинские туристы посещают Румынию практически ежегодно. Еще многих привлекает Румыния из-за одного из самых популярных районов во всем мире, о котором слагалось множество легенд — Трансильвании, родине всеми известного графа Дракулы. Кроме того, в этой стране имеется большое количество термальных и минеральных источников, а также курортов, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить состояние своего здоровья.

Но в любом случае, независимо от цели посещения, вам понадобится виза в Румынию. Получить визу в Румынию вы можете как самостоятельно, так и с помощью опытных специалистов из компании Тур-Партнер.

Мы осуществляем визовое обеспечение граждан России с помощью команды профессионалов, которая ответственно и оперативно выполняет свою.

Нужна ли виза в Румынию для граждан Украины? Если вы беспокоитесь о том, нужна ли виза в Румынию украинцам, то не напрасно. Для того, чтобы отправиться в путешествие или по делам бизнеса в эту страну, разрешение консульства требуется непременно. И это несмотря на то, что она не является страной участницей Шенгенского Соглашения. Важная особенность состоит в том, что виза в Румынию не даст вам право на посещение других стран Евросоюза.

Сложности в получении визы в Румынию К счастью, туристическая виза в Румынию оформляется проще, чем шенгенская. Однако и с ее получением проблемы возникают нередко. Дело в том, что документы для визы в Румынию вам нужно будет предоставить весьма разнообразные и многочисленные. В консульстве не ведется предварительная запись на прием. Однако бумаги вы можете отправить просто по почте.

Деловая виза в Лихтенштейн

Несмотря на принадлежность державы к Евросоюзу, местное правительство отказалось от полного использования шенгенского законодательства. Тем не менее, согласно постановлению, с года на территорию могут въехать: В частности вид на жительство в соседней Болгарии дает такое право; владельцы национальных виз Болгарии , Кипра или Хорватии.

Шенгенская мультивиза дает право на посещение Румынии По болгарскому, киприотскому или хорватскому штампу разрешено въезжать в державу с любой целью, будь то туризм, путешествие к друзьям и родным или лечение. Нахождение не должно превышать девяноста дней в рамках полугода.

Поэтому на основании румынской визы нельзя въехать в страны Шенгена. . выезжать из Румынии и возвращаться назад, я оказался на Украине. Мы.

Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения. Поэтому на основании румынской визы нельзя въехать в страны Шенгена. При этом, граждане третьих стран, в том числе и России, имеющие в паспортах двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых дней на основании этих виз без оформления национальной румынской визы.

Въезд по шенгенской визе При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы: Конкретный срок пребывания каждого туриста в Румынии определяется в соответствии с тем сроком пребывания, который указан в его шенгенской визе. Количество разрешенных въездов на момент въезда в Румынию не должно быть исчерпано, а сама виза должна быть действующей в течение всего срока пребывания в стране.

Порядок оформления виз Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов у физических лиц производится в консульском отделе посольства Румынии в Москве по понедельникам, средам и пятницам, с Прием документов от юридических лиц - по вторникам с Выдача готовых виз - с В Генеральном консульстве Румынии в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с Дополнительную информацию о работе консульского отдела можно получить по телефонам:

Оформление шенгенской бизнес визы для украинцев

Согласно методологии подсчёта, в это число не входят страны и территории, не установившие собственных визовых ограничений: Предполагается въезд по биометрическому паспорту, который соответствует стандарту Страны, в которых оформляется виза по прибытии или электронная виза, приравниваются к странам с безвизовым въездом, если для получения такой визы требуется не более чем:

Как и где оформить визу в в Румынию - типы виз, анкеты, получение срочной визы, помощь с Деловые (бизнес визы, обычно на срок от 30 до дн.).

Согласно тарифу Приобретение страхового медицинского полиса в Визовом Центре при подаче документов. Пожалуйста, обратите внимание, что все сборы оплачиваются в гривнах в кассах Визового Центра в соответствии с еженедельным курсом Евро, определенным НБУ. Оплата кредитной картой доступна в Визовых Центрах г. Услуга обмена валют доступна в Визовых Центрах г. Услуга заполнения визовых анкет доступна в Визовых Центрах г. Заказывается исключительно по желанию заявителя.

Услуга приобретения медицинского страхового полиса доступна в Визовых Центрах г. Киев, Харьков и Одесса. Заполняется на каждого заявителя, включая детей. Анкета может быть заполнена на компьютере или в письменной форме. Заполняется на русском либо болгарском языках. Имя и фамилия заполняются латиницей, как в заграничном паспорте. Также анкета должна быть подписана лично заявителем в п.

Оформить визу в Томске

Авиабилеты Оформление визы в Румынию С целью туристического посещения страны с 11 июня года действует безвиз безвизовый режим - до 90 дней в течение дней. Румыния является участницей Европейского Союза, но она не входит в состав шенгенской зоны. Однако гражданам Украины для поездки в Румынию все равно требуется виза только отдельная, и по ней вы не сможете посетить другие страны ЕС. Тем не менее, получить визу в Румынию не так уж просто, но все же легче, чем шенгенскую. Для этого вам понадобиться приличное количество различных документов, с их перечень вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Полная информация о получении визы в Румынию . можете легко и просто получить туристическую либо деловую визу в Румынию! Деловая виза.

Частные, гостевые визы, визы по приглашению и т. Здесь всё зависит от самого туриста и его совести соответствия реальной цели его поездки — целям, указанным в анкете и документам для турпакета. Для ясности — выкладываем цитату и ссылку с сайта Генерального Консульства Республики Польша в Харькове: Часто задаваемые вопросы по визовой поддержке: Почему такой разброс цен на Шенгенскую визу в разных Шенгенских странах? Есть стоимость консульского сбора — например, в Шенгенских странах он равен 35 евро.

Себестоимость же услуги включает в себя не только консульский сбор, но и стоимость турпакета — бронь отеля в некоторых странах ещё и бронь авиабилета и т. В большинстве случаев стоимость услуг возвращается, кроме консульского сбора. В таком случае, отель, на основании бронировки которого планировалось делать визу, может выставить штрафные санкции. Размер этих санкций, вероятность отказа — всё это величины непостоянные и обсуждаются в каждом конкретном случае индивидуально.

Оформить визу в Румынию

При оформлении виз для детей установлены следующие консульские сборы: Посольство не взимает другие сборы, кроме вышеуказанных. Обращаем внимание, что Посольство не имеет никаких связей с организациями, агентствами или физическими лицами, которые могут оказать услуги по заполнению анкет или подачи документов для визы. Типы виз Виза В — транзитная виза для въезда и транзита по территории Румынии на протяжении не более 5 дней.

Виза С — краткосрочная виза для въезда и нахождения на территории Румынии до 90 дней в 6 месяцев с момента въезда или первого въезда для многократных виз. Данная виза предоставляется гражданам при осуществлении следующих видов деятельности:

Внимание: в настоящее время визовая поддержка при получении визы в Румынию не оказывается. Граждане Украины могут поехать в Румынию, имея в.

Страховой полис на все время пребывания. Подтверждение бронирования отеля в Канаде с подробным описанием маршрута; 2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо иметь собственный паспорт; 3. Копия паспорта и всех страниц с визами и штампами; 4. Цифровая фотография на белом фоне 3,5 4,5 1 штука ; 5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы в данной организации и указанием оклада; 6.

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком до 18 лет , нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя, с переводом на английский язык; 7. Бронь авиабилетов в оба конца; 8. Справка с банка о наличии денежных средств сумма из расчета долларов на 1 день пребывания с переводом на английский язык.

А также выписка по счету за последние 6 месяцев; 9. Если заявитель учится, справка с учебного заведения института, школы , переведенная на английский язык;

Список государств, в которые граждане и неграждане Латвии могут въезжать без визы

Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения. Поэтому на основании румынской визы нельзя въехать в страны Шенгена. При этом, граждане третьих стран, в том числе и России, имеющие в паспортах двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых дней на основании этих виз без оформления национальной румынской визы.

Въезд по шенгенской визе При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

С линейкой услуг «Бизнес Виза» роуминг под контролем! Стоимость звонков сверх пакета до конца дня в СНГ, Грузии и Украине - 70тг/мин, Пакистан, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия.

Пенсионерам дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и спонсорское письмо. Студентам и школьникам тоже понадобится спонсорское письмо, плюс справка из учебного заведения и копия свидетельства о рождении. Обладатели двукратных и многократных шенгенских виз могут въезжать в Румынию без оформления национальной визы.

При этом находиться в стране можно в рамках действия шенгенской визы, а если оно значительно — не более 90 дней в течение полугода. Поездка с детьми Несовершеннолетние туристы до 18 лет, выезжающие в сопровождении родителей опекунов, усыновителей, попечителей должны иметь при себе документ, подтверждающий родство с родителями свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и прочие документы.

На детей заполняется отдельная анкета, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный.

Подача на Гражданство Румынии. Подводные Камни