Профессиональная переподготовка по программе «Оценка стоимости бизнеса»

С развитием рыночных отношений в России стали востребованными услуги оценщиков. Наглядным примером этого стали процессы приватизации и последующих продаж государственных пакетов акций. В рамках настоящего курса студенты смогут не только познакомиться, но и освоить методологические, методические аспекты оценки предприятия. Освоить и использовать на практике три подхода в оценке, осуществлять оценку стоимости контрольного и неконтрольного пакета акций , научиться грамотно составлять отчет об оценке стоимости предприятия бизнеса. Позволит оценить любой заданный вид стоимости предприятия. Оценить контрольный и неконтрольный пакет акций. Оценка стоимости предприятий при осуществлении стратегий слияния,-поглощений и создания совместных предприятий.

Оценка стоимости компании

Функционирование экономики сопровождается процессом распределения разнообразных ресурсов, которые являются дефицитными. Обеспечению их справедливого распределения, защите при этом интересов всех членов общества и их имущественных прав призвана служить независимая оценка стоимости. Лица, завершившие обучения по программе, получают право на вступление в выбранную ими саморегулируемую организацию оценщиков и осуществление оценочной деятельности в качестве частнопрактикующего оценщика индивидуального предпринимателя или по трудовому договору с юридическим лицом оценочной компанией.

Программа профессиональной подготовки оценщиков «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)». Формирование в стране рыночной экономики.

Темы аттестационных работ курсов оценщиков УрФУ 1. Оценка стоимости предприятия для проведения аукциона по окончании процедуры внешнего управления. Определение инвестиционной стоимости предприятия для предполагаемого инвестора. Оценка стоимости бизнеса предприятия при определении экономического эффекта от реструктуризации. Определение рыночной стоимости предприятия для выкупа трудовым коллективом предприятия.

Определение фундаментальной стоимости предприятия для разработки мероприятий по развитию хозяйственной деятельности. Определение рыночной стоимости предприятия для целей продажи.

Почему растущее предложение свежеобученных оценщиков так мало пересекается со столь же растущим спросом на них - вопрос, допускающий очень разные ответы. Нам, инициаторам проекта, главной причиной кажется разобщенность задач максимизации стоимости бизнеса на основе стоимостной оценки с системой преподавания оценки в учебных заведениях. Сложившаяся практика обучения оценщиков не успевает за требованием рынка, который нуждается в специалистах качественно нового уровня, обладающих системным взглядом на стоимостную оценку, позволяющим строить процесс принятия управленческих решений на ключевых факторах стоимости.

в области оценки и управления стоимости предприятия (бизнеса) и других (по любой специальности) образованием и студенты 5 курса вузов.

Оценка имущества производится для целей кредитования под залог объекта оценки ипотека , взноса имущества в уставный капитал, страхования, оформления наследства для предоставления нотариусу , раздела имущества, принятия управленческих решений слияние, поглощение , выкупа госсобственности, переоценки стоимости основных средств, оценки ущерба и страхового возмещения. При слиянии, присоединении, разделении или выделении части бизнеса, независимая оценочная экспертиза имущества позволит установить справедливое соотношение между долями акционеров участников , отражающее их реальный имущественный вклад в уставный капитал.

Определение рыночной стоимости имущества, вносимого в уставный фонд общества, позволит Вам прогнозировать затраты, связанные с налогом на имущество и амортизационными отчислениями. Определение рыночной стоимости предприятия также необходимо при выходе одного или нескольких собственников из состава учредителей предприятия для исчисления компенсационных платежей. Независимая оценка бизнеса в этом случае особенно важна, так как отчет о проведенной оценочной экспертизе имеет статус официального документа доказательственного значения и может быть использован в суде для определения размера компенсационных выплат.

Объективное определение рыночной стоимости компании поможет Вам в достижении целей и принятии судьбоносных решений - чтобы повысить эффективность управления предприятием, чтобы обосновать инвестиционное решение или чтобы перестроить весь порядок работы реструктуризация предприятия - ликвидация, слияние, поглощение, выделение и т. Чтобы определить рыночную стоимость предприятия, оцениваются все активы: Кроме того, отдельно оценивается эффективность работы компании, ее настоящие и будущие доходы, а также перспективы развития бизнеса и конкурентная среда на данном рынке.

А затем сравнивается оцениваемая компания с предприятиями-аналогами. Определение рыночной стоимости бизнеса также включает в себя оценку имущества, вносимого в качестве вклада в Уставной капитал действующего или вновь создающегося предприятия. Этот комплексный анализ и показывает реальную стоимость бизнеса, способного приносить прибыль. Программа позволит получить теоретические и практические знания в области оценки недвижимости; машин, оборудования и транспортных средств; нематериальных активов и интеллектуальной собственности, ценных бумаг, кредитно-финансовых институтов, предприятия бизнеса.

Оценка стоимости компании: для малого и среднего бизнеса

СМИ о нас Освоить профессию оценщика за пять месяцев могут студенты старших курсов, магистранты и лица, имеющие высшее образование. Работа оценщика носит прикладной характер, а сама специальность входит в десятку самых востребованных в России. Выпускники программы будут не просто уметь, а обладать законным правом проводить оценку всех объектов собственности: Для студентов старших курсов и магистрантов обучение по программе — это возможность выйти из университета с двумя дипломами и стать более конкурентоспособными на рынке труда.

БашГУ продолжает набор на курсы профессиональной переподготовки « Оценка стоимости предприятия (бизнеса)». Предусмотрено.

Рента Груп проводит оценку предприятий на всей территории Украины. Звоните Для успеха в бизнесе предпринимателю необходимо знать, какова реальная стоимость интересующего его бизнеса или предприятия. Ведь, как известно, кто владеет правильной информацией, тот владеет и ситуацией. Если вы обладаете достоверными сведениями об интересующем вас объекте, то вы сможете легко диктовать свои условия сделки, объективно оценивать свои возможности ведения бизнеса, получать выгодные для вас кредиты, побеждать в тендерах и аукционах.

Динамично развивающийся рынок купли-продажи предприятий, а также инвестирования, диктует необходимость своевременного получения полноценных сведений об объекте купли-продажи еще на стадии принятия решения о заключении сделки. Как правило, современное предприятие - это весьма сложная структура, объединяющая в себе большое количество активов совершенно разной природы - от недвижимого имущества до деловой репутации предприятия.

Программа профессиональной переподготовки"Оценка стоимости предприятия (бизнеса)"

- Доллар США незначительно повышается, евро снижается на Московской бирже в среду утром; рубль лишь слегка дорожает к бивалютной корзине на фоне отсутствия новых ужесточающих мер в отношении России в обновленном законопроекте, внесенном накануне в Конгресс США. Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 65, ,68 руб. Евро снизился до 74,74 руб. Доллар при этом оказался на 8,43 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 25,27 копейки выше официального курса.

Добро пожаловать в первый курс специализации"Корпоративные финансы и стоимос Показать все.

В году Центр отметил свое пятнадцатилетие. Это были годы становления и формирования коллектива, создания современной материально-технической и учебной базы для слушателей. За 16 лет в нашем Центре прошли обучение более высококвалифицированных специалистов в области антикризисного управления и оценки собственности, которые реализовали себя в самых различных компаниях Дальнего Востока и других регионов России. За период работы Центр стал учебным подразделением ХГУЭП с определенными традициями, вносящими существенный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, востребованных на рынке труда для работы в различных областях консалтинга.

По качеству образовательных услуг Центр занимает одно из лидирующих мест среди образовательных центров данного направления. С года Центр специализируется на подготовке специалистов по оценочной деятельности. Учебный процесс в Центре обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Большинство наших преподавателей имеют ученые степени и звания докторов и кандидатов наук, многие прошли обучение и стажировку за рубежом.

Особую роль при формировании программ мы уделяем необходимости привлечения современных практиков — признанных рынком специалистов в своих областях.

Курс по оценке бизнеса

В качестве преимуществ учебного процесса можно назвать цунный раздаточный материал для обучения в виде распечатанных слайдов, использование метода интерактивного обучения, а также профессионализм преподователя, который искусно владел всеми инструментами проведения экспресс-курсов. Это был мой первый опыт участия в учебных программах , и должна сказать, что осталась довольна, так как курс мне очень понравился. Хотя оценкой бизнеса я занимаюсь достаточно давно, тем не менее, узнала много новой и полезной информации.

Преподаватель, которая, с моей точки зрения, является профессионалом с большой буквы, в сжатой форме охватила наиболее значимые и важные стороны процедуры оценки, котрые будут мне полезны в работе.

Расписание» Оценка бизнеса Курсы оценщиков для начинающих Массовая инвентаризация и оценка кадастровой стоимости недвижимого.

Получить теоретические и практические знания в области оценки недвижимости; земельных участков; машин, оборудования и транспортных средств; нематериальных активов и интеллектуальной собственности, ценных бумаг, предприятия бизнеса. Стать специалистом в области оценки в соответствии с требованиями, предъявляемыми нормативными документами РФ и вступить с саморегулируемую организацию оценщиков- стать независимым оценщиком. Производить независимую оценку стоимости имущества недвижимости, машин, оборудования, нематериальных активов, ценных бумаг, предприятия бизнеса и т.

Учебный курс обеспечивается учебно-методической литературой: Соксковский финансово- промышленный университет"Синергия", Московский финансово-промышленный университет"Синергия", Учебная программа профессиональной переподготовки состоит из трех блоков: В первый блок, базовый, включены основные общеэкономические дисциплины, необходимые оценщику, не имеющему высшего экономического образования. Второй и третий блоки состоят из дисциплин, изучение которых обеспечивает знаниями, составляющими теоретическую и практическую базу оценки различных видов имущества и прав собственности.

Занятия проводят высокопрофессиональные преподаватели и практикующие оценщики с большим опытом оценки стоимости бизнеса, недвижимости, машин, оборудования, транспортных средств, нематериальных активов и интеллектуальной собственности. Документы по окончании курса:

Оценка стоимости компаний

Удобная форма обучения позволяющая сэкономить время. Возможность заниматься в удобное для вас время, в удобном месте. Возможность просматривать лекции в видео-записи. Наши слушатели имеют уникальную возможность без дополнительной оплаты и без ограничений посещать занятия по другим направлениям обучения. Доступность учебного материала 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Трудоустройство по результатам тестирования.

Программа профессиональной переподготовки «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» Программа курса включает следующие дисциплины.

Оценить стоимость компании, если ее акции не находятся в свободном обращении на бирже и не обладают большой ликвидностью, можно лишь с помощью независимой экспертной оценки. Современное предприятие — это весьма сложная структура, объединяющая в себе большое количество активов совершенно разной природы. Поэтому для оценки компании используется индивидуальная для каждого предприятия комбинация всех существующих подходов оценки. На нашем семинаре вы узнаете, как грамотно рассчитать стоимость всех активов компании: С помощью эксперта-практика в данной области вы научитесь оценивать эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы и перспективы развития.

В результате обучения вы: Как он отражается на содержательном развитии оценочной деятельности Вопрос для обсуждения. Почему в период финансового кризиса часто ликвидационная стоимость значительно превышает фундаментальную или инвестиционную стоимость. Стоит ли кредитовать под покупку таких бизнесов? Справедливая и инвестиционная стоимость: Подробная информация предоставляется по запросу. Даты и места проведения Москва, Ленинский проспект, д.

Результаты поиска курсов оценщиков в Москве (найдено 34 учебных заведения)

Анонсы и объявления Оценка стоимости предприятия бизнеса Хотите повысить свои шансы на успех в условиях жесткой рыночной экономики, получить вторую востребованную специальность оценщика? Программа обучения согласована с саморегулируемой организацией СРО оценщиков. Обучение современным методикам и технологиям оценки бизнеса, развитие практических навыков оценки, в том числе для определения рыночной стоимости отдельных видов имущества, бизнеса в целом.

Оценка стоимости предприятия (бизнеса). Оценщик - это специалист, который Название, Длительность, Стоимость за курс. Оценка стоимости.

С по год были еще требования к периодичности повышения квалификации оценщиков: Когда в году лицензирование оценочной деятельности было заменено системой саморегулируемых организаций СРО , то периодичность повышения квалификации осталась на усмотрение самих оценщиков или их работодателей. Как правило, СРО старались следить за тем, чтобы профпереподготовка проходила регулярно. Образовательных программ по профессиональной переподготовке оценщиков довольно много.

Несмотря на то, что требования министерства образования от 12 мая года утратили силу в частности, что курс переподготовки должен содержать не менее учебных часов, а также не может быть полностью дистанционным , практически все учебные программы по оценке содержат не менее , а некоторые и все учебных часов. Это, в среднем, месяцев занятий. Программа профессионального обучения оценщиков состоит из двух обязательных блоков: Плюс специализация на выбор.

Эксперт по оценке собственности

Оценщиков делят на две категории: Программа подготовки оценщиков реализуется Высшей школой бизнеса с г. За 16 лет с по г.

Обучение по программе"Оценка стоимости предприятия (бизнеса)", стоимость: руб - Бесплатное объявление в рубрике.

В статье приводятся последовательность и методы его оценки. При таких преобразованиях, как купля, продажа, слияние, поглощение или ликвидация, а также для определения налога на имущество фирмы, на недвижимость или на наследование, страхования предприятия, залогового обеспечении кредитной линии, разработке инвестиционного проекта, нужно провести оценку стоимости бизнеса.

Это можно сделать с помощью трех подходов: Чтобы рассчитать подходы, используют следующие подходы и методы: Однако, при реальной оценке стоимости бизнеса , а также для исключения возможных недостатков того или иного подхода, их используют совокупно. Благодаря оценке стоимости бизнеса можно улучшить управление компанией; обосновать инвестиционные решения; подготовить бизнес-стратегию; реструктуризировать предприятие; узнать точные данные о рыночной цене; установить реальную стоимость ценных бумаг компании; определить кредитоспособность компании и стоимость залога при кредитовании; определить реальную рыночную стоимость собственности компании при осуществлении страховых операций.

Процедура оценки бизнеса проходит в определенной последовательности. Сначала собирается информация об объекте оценки и анализируются собранные данные, затем исследуют и изучают рынок, проводят расчеты, согласовывают результаты и составляют отчет об оценке бизнеса, в котором детально описывается вся процедура. В период образования портфеля ценных бумаг все ценные бумаги в разном процентном соотношении проводится его анализ в два этапа: С помощью анализа динамики цен активов выполняется оценка портфеля ценных бумаг.

Такая оценка выполняется на основе макроэкономических и микроэкономических факторов, которые влияли на доходы компании и курсы активов в результате оценки оптимальности управления портфелями активов.

Оценка стоимости компании: О курсе #1